万象城app活动网站

中华环?;鸹?/h1>
http://www.dslib.cn 2015-01-22 10:46:22 来源:绿网
 

  中华环境?;せ鸹岢闪⒂?993年4月,是中国第一个专门从事环境?;な乱档幕鸹?,是具有独立法人资格、非营利性的社团组织,2005年获得联合国经社理事会的“专门咨商地位”。为表彰首任国家环境?;ぞ志殖?、原全国人大环境与资源?;の被嶂魅挝钡那衿浇淌谠诓斡牒土斓贾泄幕肪潮;な乱抵凶龀龅淖吭焦毕?,

  中华环境?;せ鸹岢闪⒂?993年4月,是中国第一个专门从事环境?;な乱档幕鸹?,是具有独立法人资格、非营利性的社团组织,2005年获得联合国经社理事会的“专门咨商地位”。为表彰首任国家环境?;ぞ志殖?、原全国人大环境与资源?;の被嶂魅挝钡那衿浇淌谠诓斡牒土斓贾泄幕肪潮;な乱抵凶龀龅淖吭焦毕?,1992年6月在巴西里约热内卢召开的联合国环境与发展大会上,曲格平教授获得了联合国环境大奖和十万美元奖金?;窠焙?,曲格平教授建议,以这笔奖金为基础成立中华环境?;せ鸹?,促进中国环境?;な乱档姆⒄?。他的这一建议得到了社会各界广泛的赞誉和支持。在党和国家有关领导和部门的支持下,中华环境?;せ鸹岢闪⒘?。曲格平教授成为第一个捐款者并出任理事长,原全国人大常委会委员长万里先生、原国务院副总理兼外交部长黄华先生、全国人大副委员长成思危先生、蒋正华先生出任基金会的名誉理事长,国内外一些专家、学者和知名人士担任基金会的特别顾问。根据《中华环境?;せ鸹嵴鲁獭饭娑ㄖ谢肪潮;せ鸹岬淖罡呷刮硎禄?。理事会由国内外著名人士、社会各界热心环境?;な乱档拇砗椭饕柙咦槌?。

  中华环境?;せ鸹峤⒘搜细竦淖式鸪锛?、管理和使用制度并接受政府有关部门、捐赠者和公众的监督。

  中华环境?;せ鸹岜咀?ldquo;取之于民,用之于民,造福人类”的原则广泛筹集资全。并将之用于奖励在环境?;すぷ髦凶鞒鐾怀龉毕椎牡ノ缓透鋈?,资助与环境?;び泄氐幕疃拖钅?,促进中外环境?;ち煊虻慕涣饔胩ㄗ?,推动中国环境?;な乱档姆⒄??;鸹岢闪⒁院?,开展了一系列活动,1993年,出资表彰和奖励了120名为环境?;な乱底鞒鱿灾杉ǖ南冉ぷ髡?;1994年组织举办了青年环境论坛并表彰100名优秀环保企业家。1995年,组织举办了首次在中国召开的太平洋环境会议(第五届);

  1995-1996年,在全国范围内进行“公民环境意识调查”。1996-1997年,组织了长江源区环境与生态考察;1998年组织召开的“长江源环境与生态?;す恃刑只?rdquo;、“全国防治汽车排气污染研讨会”和“国外垃圾处理新技术报告会”

  等会议和与全国妇联等单位共同发出了提倡绿色消费人人参与“减卡救树环保行动”的倡议书等活动。1999年-2000年,举行了“消除白色污染,提倡绿色消费”系列宣传活动、“99中国环保大学生自行车万里行”活动、“99

  公民参与环保”宣传活动、组织召开了中国环保非政府组织与挪威环境大臣弗耶兰格女士和美国国家环保局局长卡罗布兰娜女士的座谈会、举办了“中美水处理技术研讨会”和中英“企业与中国环境”

  高级研讨班等国际会议。2001—2002年,组织了首届中华环境奖的评选和全球500佳的推荐工作,组织开展了“绿色版图工程”、“绿色使者”等环保公益活动,取得良好的社会效益。

  环境?;な且幌钜庖迳钤兜墓媸乱?。人人有权享受优美的环境,优美的环境又需要大家来关心和爱护。中华环境?;せ鸹嶂孕南M牍谕馊刃挠诨肪潮;な乱档淖橹?、企业和个人建立友好联系,相互支持与合作,共同致力于?;と死嗬狄陨娴幕肪?。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.dslib.cn 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿
万象城app活动网站