万象城app活动网站

电子垃圾远比你想象的离你更近

http://www.dslib.cn 2019-12-25 19:23:59 来源:绿网

  电子废弃物也称为电子垃圾,当前,我国正在进入电脑和家用电器报废的高峰期,如何安全处理这些数量庞大的废旧电子垃圾,是一个亟待解决的问题。

  电子垃圾作为资源的综合体,蕴藏着众多珍贵的资源,对于电子废物的再利用、循环利用是解决资源紧缺及环境污染等问题的重要途径。

  在国外,处理电子垃圾是一项专业性很强、技术含量很高的工作;而我国的拆解作坊往往是利用强酸溶解并提取贵金属,废液往往未经任何处理便直接排放。在财富迅速积累的同时,大量有害物质也源源不断地释放到环境中。

  而电子废弃物的成分复杂,其中半数以上的材料对人体有害,有一些甚至是剧毒的。比如,一台电脑有700多个元件,其中有一半元件含有汞、砷、铬等各种有毒化学物质;电视机、电冰箱、手机等电子产品也都含有铅、铬、汞等重金属;激光打印机和复印机中含有碳粉等。

  对环境:

  电子废弃物被填埋或者焚烧时,其中的重金属渗入土壤,进入河流和地下水,将会造成当地土壤和地下水的污染,直接或间接地对当地的生物造成损伤;

对人体:

  有机物经过焚烧,释放出大量的有害气体,如剧毒的二恶英、呋喃、多氯联苯类等致癌物质,对自然环境和人体造成危害。铅会破坏人的神经、血液系统以及肾脏,影响幼儿大脑的发育。铬化合物(特别是六价铬)会破坏人体的DNA,引致哮喘等疾病。

  电池、开关、传感器、移动电话中都可能含有汞,在微生物的作用下,无机汞会转变为甲基汞,通过食物链的富集进入人体,会严重破坏神经系统,重者会引起死亡。遗弃后的空调和制冷设备中的氟利昂排放到大气中后将会破坏臭氧层,引起温室效应,并增加皮肤癌的发生几率。溴系阻燃剂和含氯塑料低水平的填埋或不适当的燃烧和再生将会排放有毒有害物质。

  电路板相对来说更加贵重,人们在它们身上下的功夫也最多。工人经过多重处理后,剩下无用的玻璃纤维基板,他们就直接会拿去焚烧,释放出二恶英等剧毒物质。

  而华远再生物资回收中心隶属于北京民生仁达商贸有限公司是经过政府部门批准的一家正规公司,经营区域覆盖全国;华远再生物资回收中心是一家正规、规模大、回收范围广、经济实力雄厚的经营部。

  回收是我们的强项,只要您处理的物资好或者量大,我们价格必定高!

  当然,选我们回收不仅仅只是您赚得多这么简单。

  解决电子垃圾问题,首先要从源头减量,尽一切努力减少报废;其次,要加大电子垃圾的再生利用力度;采取无害化处理,严禁污染环境。只有这样,才能最大程度地减少电子垃圾所造成的负面影响,真正造福广大百姓。

  而这一切,正是我们华远再生物资回收中心正在做的。

  欢迎联系我们:

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.dslib.cn 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿
万象城app活动网站