万象城app活动网站

塔城市:暖心的“问候”,连着基层工作人员的心

http://www.dslib.cn 2020-02-19 15:14:49 来源:绿网

  绿网www.dslib.cn (通讯员陈霞报道)“已经通知捐款截止,第二天还有养殖户过来,实在是太热情了,我们确实没想到,疫情面前,大家都很团结”,塔城市也门勒乡阔克加依达克村党支部副书记、治保主任、养殖户马仲才无不感慨地说。

  近日,在阔克加依达克村发生了暖心的一幕,前来捐款的群众纷纷来到村支部,将一张张现金和微信红包捐到了工作人员手中。2月17日,在马仲才“阔克加依达克村养殖小区”微信群里发布了呼吁大家捐款的通知。不一会儿,微信群里便“炸了锅”。养殖户李玉峰说:“我看到政府和基层干部太辛苦了,政府在守护我们身心健康的同时,还帮我们养殖户解决饲草料储备、牛羊肉的出售等问题,我觉得我们养殖户也要出点力,我想捐3000元”“我也有这样的想法,我捐5000元”库瓦努西·木拉提汗说,“我捐500元”“我捐200元”……就这样29户养殖户捐的23900元钱统一交到了养殖户马仲才手里。

  这个时候微信群又活跃起来了,养殖户马仲才说:“各位养殖户,现在又面临一个问题,这23900元怎么捐?捐到哪里?”养殖户马金国说:“我们用自身实际来捐吧,我们就是搞养殖的,那就买个好一点的牛,捐给乡政府,让乡政府工作在一线的干部能够吃上我们新鲜的牛肉,希望他们保重好身体,大家觉得怎么样?”宗海军说:“这个主意也行,但是一头牛大概也就一万五左右,剩下的钱怎么弄?”黄德龙说:“剩下的钱咱们捐到塔城市财政账户吧,我们也不知道买什么防控物资,就让咱们市政府统一调配物资。”就这样,经过29户养殖户的统一协商,大家用15600元购买了一头牛捐给也门勒乡政府,剩余的8300元捐到了塔城市财政账户。

  这个春节,新冠肺炎疫情蔓延,牵动着所有人的心。广大乡(镇)、村(队)干部在疫情面前,始终坚守岗位,全员参与,扎实开展疫情防控等相关工作,我们的老百姓也用自己的实际行动汇成防疫前线的暖心后盾,温暖着也门勒乡的大地,就为坚守一线的工作人员送去了一份份暖心的问候。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.dslib.cn 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿
万象城app活动网站