万象城app活动网站

两手一起抓、两战都要赢!湖杭铁路项目正式复工

http://www.dslib.cn 2020-02-21 11:34:36 来源:绿网

  绿网www.dslib.cn 当前,为切实解决好疫情防控和项目复工之间的矛盾,中铁十一局集团有限公司承建湖杭铁路项目坚持一手抓疫情防控阻击战,一手抓复工复产发展总体战,努力做到两手一起抓、两战都要赢,切实减少疫情对公司发展运行的影响。

  新建湖州至杭州西至杭黄高铁连接线站前工程HHLJXZQ-3标项目位于德清县和余杭区境内,线路长21.643Km,350Km/h双线高速铁路,中标投资22.86亿元,是2022年第19届亚运会前开通运营的重大项目。

  在疫情防控上,项目建立责任到位的防疫组织机构。成立由项目经理为组长的疫情防控工作领导小组,明确了领导小组职能,规范了各自职责,做到防疫工作有组织领导,有职责有责任。编制《湖杭项目开复工管理及新型冠状病毒感染的肺炎防控工作实施细则》以及《新型冠状病毒感染的肺炎防控应急预案》,对防疫领导体系、岗位责任分工、排查制度表格、日常管控要点、后勤保障措施、疫情分级响应和应急处置等内容进行了明确,并结合各工点施工生产特点具体到工点,明确专人负责。

  实行员工身体健康状况日报告制度,建立“一人一档”员工健康档案,安排专人为隔离员工送餐,配备口罩、测温计、消毒液等防疫物资。同时,按照“一人一间”隔离房的要求,项目租赁宾馆、酒店等,设置专门的隔离房,并安排专人进行管理,保障复工人员能够顺利返回。施工现场采取实名制管理,对工地驻守人员、进入工地人员及车辆进行排查登记。在工地和生活区出入口分别设置测温点。

  据悉,项目驻地,工区,拌合站,工地现场都拉起防疫横幅,增强防控氛围。项目还制定了防控口袋书,发送给每位职工,农名工增强防控意识,同时项目制定了培训周计划,利用钉钉直播对疫情防控知识和措施宣传宣讲,传达学习中央、上级党委和公司党委疫情防控工作部署情况,并进行考核。

  在复工生产方面,项目根据复工计划,制定返岗计划,编制《复工报告》、《疫情防控期间开复工工地承诺书》等,并向项目属地铁办提交、审批。项目严格按照回来前有准备、回途中有秩序、回来后有制度“三个有”等要求,提前掌握首批复工人员信息,了解员工返回时间和交通方式,填写单位“三返”人员信息登记做到一人一档,合理安排员工返程,鼓励员工自驾返岗,并将严格做好首批复工人员为期14天的隔离观察。

  2.20日,复工后首根桩基东坡特大桥35—4??脊嘧?。在复工之前,湖杭铁路项目早已做好准备,春节期间,一些节点工程在做好防护措施的情况下并未停工,而随着整段工程的正式复工计划,混凝土设备、桩机设备等大型设备已相继开进各施工路段的工地。接下来,工程建设将加快进度,逐渐步入正轨。

  疫情之下复工,安全为要。施工现场的安全防护更是一丝不苟。为切实做好复工中的疫情防控,项目要求各工区,班组复工前落实主体责任、制定防控方案、摸排员工信息、联动防控机制、准备防控物资、保障安全生产,复工后强化员工管理、就餐管理、卫生防护、教育宣传、应急预案。(文/图 李航天)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.dslib.cn 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿
万象城app活动网站