万象城app活动网站

塔城市:加大环境卫生整治 做好疫情防控阻击战

http://www.dslib.cn 2020-03-04 08:20:17 来源:绿网

  绿网讯www.dslib.cn  “环境卫生清理,既能营造干净整洁的生活环境,同时对疫情防控具有重要作用,可以有效降低疫情传播风险。为此,我们加大了村内环境卫生整治地力度,尤其是加大了对畜禽养殖的管理,引导老百姓及时清扫畜禽粪污,减少人畜共患疾病的传播风险。”也门勒乡加尔苏村第一书记、党支部书记金淑芝说道。

  为全面做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,也门勒乡加尔苏村党支部坚决把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,加大宣传引导力度,发动村干部、“访惠聚”驻村工作队、党员和志愿者参与辖区环境卫生整治活动,提高居民群众的自我?;ひ馐?,切断病毒传播途径,扎实开展环境卫生整治活动,为疫情防控提供环境卫生保障。

  非常时期,病毒很可能从各种途径滋生蔓延,在疫情防控工作中,村干部、“访惠聚”驻村工作队、党员和志愿者发扬不怕脏、不怕累的精神,严格督促落实消毒、测温等卫生防疫措施,及时排除疫情风险隐患。对辖区主干道进行环境卫生综合大整治,切实摧毁新型冠状病毒感染肺炎的“藏身之所”,阻断新型冠状病毒感染肺炎的传播途径,从源头上预防疾病的传播。

加尔苏村工作队、村干部、志愿者在检验路两边的垃圾
加尔苏村工作队、村干部、志愿者在检验路两边的垃圾3
加尔苏村工作队、村干部、志愿者在检验路两边的垃圾4
 

  塔城市对外交流中心驻也门勒乡加尔苏村工作队队长徐萍萍说:“通过大力开展环境卫生整治行动,有效排除了疫情隐患,改善了人居环境,给老百姓营造了一个卫生、整洁、干净的生活场所,为打好打赢这场突如其来的疫情阻击战发挥了很好的助力作用。”(也门勒乡陈霞)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.dslib.cn 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿
万象城app活动网站