万象城app活动网站

若我受到召唤,我必须回应,一如既往!

http://www.dslib.cn 2020-03-09 19:07:12 来源:绿网

 ?。ㄍㄑ对?仝桐)俗话说 “春雷惊百虫”,今天就是惊蛰了,在新疆,已经能看到经历了一个冬天的万物,一点点的从积雪的棉被中苏醒,揉着双眼,好奇的张望着。一场疫情,悄无声息的来,却轰动全世界,大自然面前,人类显得渺小无助,却又坚韧不拔。

  “两点一线”,行走在单位和宿舍间,所到之处都弥漫着消毒水的味道。戴口罩、通风、勤洗手是每天的必修课,倒不像是做任务了,因为已经成了常态。今天是上班的第十天,虽不是机场一线保障的工作人员,却也是机场保障不可或缺的一份子,每一个人都在平凡的岗位上为打赢这场疫情战贡献出自己的力量。

  “若我受到召唤,我必须回应,一如既往!”这是半月前未婚夫对我说过的一句话。他是一名医生,一名党员,一个满腔热血、意志坚定的青年。他问我,若前线需要,他必会去,我会同意吗?我没有说话,犹豫了,想着疫情不会那么快结束,想着还有半年就到了结婚的日子,想着疫情前线有多少需要面对的困难艰险……可当我看着他无比坚定地眼神,看到了他义不容辞的决心,我了解他,深知他是一个怎样的人,若国家需要,他亦义不容辞,这才是我所爱的人,若是个胆小鬼,是个遇事退缩的人,也不会相伴走到今天,正是在这样的国难面前,更让我看清我选择的人!所以,我选择支持他!于是,他走了,给我留下了这句话,主动申请复工,回到医院上班。

  正是这句话,在之后的日子里时刻在脑海中挥之不去,激励着我,像混沌中的一束光,引着我;像一只有力的手,拉着我;像寒冷中一块碳,暖着我;像饥饿中的一碗羹,充实着我,给我力量。就在他走之后的第二天,我也接到了单位复工的通知,跟社区包干干部沟通后,他告诉我,若你离开小区,疫情结束前无法返回!我笑了笑,告诉他,若我回不来,那我便留在单位一直上班直至疫情结束!

  我们每个人都是平凡的人,在宇宙的维度里,我们渺小的不值一提,虽如此,我们也不能甘愿做一粒尘土,无所适从,听之任之。在这场疫情的长久战里,100个人有100个想法,有更多像我对象这样国难面前义无反顾甘愿奉献的人,有不知所谓依旧给国家社会添乱的人,有被迫听从安排的人,有正在水深火热需要帮助的人,也有迷??床磺宸较虻娜?。我希望我们大家都可以以一己之力,跟着党,跟着国家的思路走,带上我们的一腔热血,为打赢这场疫情战贡献自己的力量!愿浓雾散去,岁月静好。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.dslib.cn 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿
万象城app活动网站