万象城app活动网站

塔城市:加尔苏村别样“三·八”妇女节

http://www.dslib.cn 2020-03-10 13:05:18 来源:绿网

  绿网讯www.dslib.cn  阳春三月,万物复苏,疫情也被这浓浓的春意渐渐淹没,在这特殊的日子里,也门勒乡加尔苏村的全体妇女以特别的方式欢度自己的节日。在这个特殊的时期,塔城市也门勒乡加尔苏村“访惠聚”工作队和村“两委”精心筹划,结合实情组织了系列庆?;疃?。

  一是战疫情,治环境。节日当天一大早,全村22名妇女志愿者戴上口罩做好防护,对全村街道两旁的垃圾进行了全面清理,使村庄内的环境卫生得到有效整治。

  二是赛作品,展厨艺。居家这一个月来,心灵手巧的妇女们制作了各种手工艺品,有手工布鞋、针织餐椅垫、绣花鞋垫等,同时为了庆祝自己的节日,妇女们还精心烹制了各种美食,纷纷拍照通过村微信群进行展示,由大家共同评选出优秀的作品进行奖励。

  三是抢答题,赢口罩。由妇联主席通过微信群进行知识抢答,内容主要以疫情防控、妇联、计生等为主,答对的奖励口罩,通过这种群众喜闻见形式,向群众们宣传了当前疫情防控知识和国家的政策法规。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.dslib.cn 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿
万象城app活动网站