万象城app活动网站

滁宁城际铁路项目防疫“三步走”,跑出复工“加速度”

http://www.dslib.cn 2020-03-13 14:50:28 来源:绿网

  本站安徽滁州讯:连日来,在中铁十一局四公司滁宁城际铁路项目施工现场,施工人员戴着安全帽、防护口罩正在进行紧张有序的作业,经过全面动员、全面部署,该项目部已经顺利实现复工复产。

图1、每日对项目驻地进行消毒

  目前是新冠肺炎疫情的关键时期,该项目部在疫情防控上与党中央部署保持高度一致,对外地返工人员做好分级管理,全面掌握职工的健康状况,从严从细抓好防疫措施及安全生产,有序推进复工复产,真正做到防疫复工“两手抓”、“两不误”。

  该项目部在把疫情防控工作作为当前最重要工作来抓的同时,坚决执行复工复产“三步走”,为施工生产全面展开营造了良好的环境,也助力项目部在全线跑出了复工生产的“加速度”。

图2、人员进入施工现场前进行实名登记及体温检测

  统筹部署,筑牢防疫“基础桩”。项目部充分认识到当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,成立了疫情防控领导小组,细化了组员的职责,制定了疫情防控应急预案,并督促项目职工在生活中、工作中严格落实,同时,还成立了复工复产领导小组,先后召开了疫情防控专题部署、复工安排、部门业务培训等多次视频会议,传达上级的会议精神,落实疫情防控责任。

图3、项目复工现场,作业人员各司其职

  强化管理,守住人员“生命线”。项目部每日对办公区、生活区进行3次全方位的消毒,每次办公室通风换气时间也不少于30分钟,食堂操作间及餐具每日也进行了3次高温消毒,生食、熟食严格进行分类管理,同时,错开用餐时间,避免了聚集。在施工现场,所有工人也要经过实名登记、口罩佩戴检查、体温检测等程序,所有事项全部合格后方可进入到工作区域。根据上级安排,项目部严格执行疫情“早发现、早报告、早隔离、早治疗”制度,全体职工每日到项目部疫情防控小组办公室登记个人身体状况,各施工班组每天也将班组人员的身体情况报给项目部,项目部进行汇总整理后,报给公司。

图4、现场材料吊装

  全面展开,织密防疫“安全网”。为确保防疫工作及复工安全教育入脑入心,项目部组织职工、工人分批次到项目会议室进行防疫手册学习、个人卫生防护教育、口罩消毒液等防疫物品使用方法指导、安全教育等。项目部十分重视施工队伍驻地的疫情管理工作,各个班组提前到项目部登记返场人员数量、具体姓名及行程,工人返工后,项目部每日都安排人员进行监督检查,督促做好办公、食堂、宿舍的卫生,保持空气流通,还为他们购买了84消毒液、双氧水等防疫物品。在大门、院内等显眼位置也张贴了防疫知识标语及宣传画,提升了工人们的自我预防意识。

图5、示范园特大桥作业现场有条不紊

  项目部各项防疫举措落实到位,全体员工坚定信心、目标一致,坚决打赢疫情防控阻击战,勇掀复工节点施工大干高潮,确保完成目标任务。(文图/唐里、包玉奋)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.dslib.cn 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿
万象城app活动网站