万象城app活动网站

塔城市:疫情中,成长起来的大学生

http://www.dslib.cn 2020-03-20 10:46:13 来源:绿网

  绿网www.dslib.cn 随着疫情逐渐向好,服务了一个多月的志愿者们陆续回到工作岗位,熊安琪依然坚守岗位,忙碌在塔城市新城街道东门外社区,既是居民的“小棉袄”又是工作队和社区干部的“小助手”。

  熊安琪是四川西南航空职业学院航空物流管理专业大一学生,家在伊宁路东门外东城小区,今年的寒假是她最忙碌的一个假期。因为疫情,她志愿加入东门外工作队当志愿者。“我认为我身为一名共青团员,在假期中,应当为我的家乡,尽一份微薄之力” 熊安琪说。

  加入志愿者的行列以后,每天按时值班,严格把控小区人员的进出,实名制登记,消毒杀菌、运送蔬菜物资等工作,虽然每天的工作都在重复,但是她做的非常认真,把欢笑和正能量带给身边的人。

  有一天天气很冷,本应“宅”家里的隋宝芬奶奶下楼了,她赶忙上前说:“奶奶,不能出门,有事情给社区打电话就行了。”奶奶说,她一个人在家,儿女都在外地,家里没有蔬菜了,不好意思给社区的人添麻烦。她说:“你自己出来才是添麻烦。”随后,她把奶奶送回家,又出去帮她买了蔬菜水果,把手机号码存在奶奶的手机上。那天以后,她每天都要抽出时间去一趟奶奶家里送生活用品,有时候还帮奶奶做家务。奶奶逢人就说:“我多了一个小孙女。”

  熊安琪在社区干部和工作队干部的眼里可是个小能人。有一次,工作队的姐姐花了很久做的一个宣传小视频,因为操作不当导致清空了,姐姐心里很郁闷,其他人也没有了办法。抱着试一试的想法帮姐姐找回视频,几步操作,丢失的原视频真的找回来了,大家都特别高兴。后来发现姐姐们还有拍抖音的工作任务,也是她擅长的。于是她和社区干部一起拍视频、做抖音,让全国人民看到东门外社区的风采。

  在她看来虽然这是一个很小的事情,但是帮了社区不少忙。“我认为这个寒假,让我收获满满,我明白了只要是金子,总会发光这句话的意义,同样我也很喜欢东门外工作队这个大家庭,在以后的每个假期,我都会?;丶铱纯?。”

  塔城市“访惠聚”办   魏艳荣

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.dslib.cn 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿
万象城app活动网站