万象城app活动网站

老马不老 积极就业数第一

http://www.dslib.cn 2020-03-31 10:42:43 来源:绿网

  绿网www.dslib.cn “现在不出村就能有工作, 每月几千元的收入,还可以同时照顾家庭,真心感谢工作队的帮助。”村民马国基领到这个冬天在村里滴灌厂务工的三万元工资高兴地说。

成品

  54岁的马国基是塔城市恰夏镇嗯喀德克村村民,家里种着125亩地,夫妻二人种地、喂羊,日子还算悠闲。但自认“不老”的马国基想要在致富的道路上走的更远。国网新疆电力公司塔城供电公司驻村工作队便把他介绍到了滴灌带厂工作。通过一段时间的学习,马国基很快上岗,成了一名技术工作。

村民在厂房工作

  在马国基的影响带动下,驻村工作队一方面积极协调滴灌厂,一方面动员村民去厂里参观学习,采取因才施策的方式,有驾照的担任运输工作,年轻力壮负责搬运工作,脑子灵活学习能力强的,则被分配到生产车间。通过努力,村里共有54人与厂子签订了用工合同。不仅解决里厂里招工难的问题,又让村民实现家门口就业的愿望。

村民在生产线上工作

  第一书记、工作队队长赵玉超说:“‘授人以鱼不如授人以渔’,营造良好的就业、务工环境,帮助村民学到真正的致富就业技术,是工作队长期坚持的目标。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.dslib.cn 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿
万象城app活动网站