万象城app活动网站

塔城市:春种果树好时光

http://www.dslib.cn 2020-04-02 11:16:41 来源:绿网

  绿网讯www.dslib.cn  “谢谢,谢谢你们,你们真是党的好干部,我们老百姓的好帮手!”

  3月30日,塔城市司法局驻也门勒乡三工村工作队和村“两委”的几名干部经过一上午的忙碌,一排排整齐的苹果树栽种在了村民苏平新家的院子里。

  56岁的苏平新早在十年前的一次意外中摔坏了双腿,经过抢救治疗后落下了残疾,失去了劳动能力,成了村里建档立卡贫困户,曾经一度对生活失去了信心。2018年,在驻村工作队和村“两委”的帮助下,住进了40平方米的安居富民房。

  住进新房子的他,对生活重拾信心??醋趴沓ǖ脑鹤?,他找到工作队队长孟燕玲,说出自己的想法:“我干不了重活,在院子里发展庭院经济还是能干下来的,一亩半地的院子,帮我规划一下,种什么好呢?”考虑到他的身体状况,工作队商量先种一些果树,再种一些蔬菜。

  很快,工作队联系了市里的苗圃,购买了50颗苹果树苗,还在网上购买了10颗葡萄树苗,一起送到苏平新家里。

  工作队队长孟燕玲说:“人勤地不懒,我们抓住春耕春种的好时机,帮助村民恢复生产,来年一定有好收成。”

 

  供稿:塔城地区“访惠聚”办   魏艳荣、马爱春

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.dslib.cn 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿
万象城app活动网站