万象城app活动网站

塔城市:卫生整治,线上线下同步走

http://www.dslib.cn 2020-04-07 10:30:30 来源:绿网

  绿网讯  目前新冠肺炎疫情逐步向好,但是防控不能松懈,为有效降低各类疾病传染风险,塔城市人民医院驻也门勒乡喀拉尕什村工作队发挥专业优势,通过微信群开展线上宣传、线下整治。

  工作队队员通过录制健康知识小视频发送到村民微信群中,有针对性地开展新冠病毒肺炎等传染病防控知识宣传,积极倡导讲卫生、除陋习,摒弃乱扔、乱吐等不文明行为,引导群众养成勤洗手、多通风的良好卫生习惯。普及疾病防控和健康知识,提高村民的自我防护意识和能力。

  工作队和村“两委”带领全村村民开展人居环境卫生整治,清运各种生活垃圾,进行公共场所全面消毒杀菌,有效阻断病毒传播途径,助力疫情防控,改善民生。

  第一书记、工作队队长安晓叶说:“我们将持续加强农村居民环境卫生知识宣传和整治,使人居环境整治工作深入人心。”

  供稿:塔城地区“访惠聚”办  魏艳荣、安晓叶

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.dslib.cn 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿
万象城app活动网站