万象城app活动网站

塔城市:二工镇八里村助力春耕“进行时”

http://www.dslib.cn 2020-04-07 10:32:29 来源:绿网

  绿网讯  随着天气转暖,他城市二工镇八里村春耕春播工作如火如荼地开展。塔城市委组织部驻村工作队与村干部纷纷行动起来,深入田间地头,实地走访了解今年农民春耕播种情况。

  工作队在地中对机械播种的流程、种子及底肥的使用、播种量等详细的进行了解。今年全村95%的村民还是以种植玉米为主,全村耕地面积1820余亩,于4月3日开始陆续播种,每日均播种面积在180余亩,截止目前已完成300余亩,计划在一周内完成播种。

  工作队员来到田间地头,提醒村民在抢播抢种的同时一定要注意安全生产、防火安全,增强群众自我防护意识。

  村党支部书记夏红新说:“现在老百姓种地越来越方便,以前的播种机还需要人开车操作。你看,现在的播种机,田地两头卫星一定位,都不用人驾驶,车就走了,只要人看好肥料、种子量就可以了,老百姓现在逐渐走入了科学种田的行列,年产量也在逐渐上涨。”

供稿:塔城市委组织部驻村工作队  叶生军

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.dslib.cn 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿
万象城app活动网站